中國天氣網訊 今明天(4月6至7日),湖南全省大部分地區有降水,其中今天湘中以北局地將出現大到暴雨;明天降雨的重心將轉移至湘中以南地區,公眾出行需帶好雨具,謹慎慢行。

  監測顯示,昨天,湘西州北部、張家界、常德西北部陰天間多云,其他地區陰天有小雨。受陰雨影響,湖南各地氣溫低迷,湘西北最高氣溫在14~16℃之間,湘南15~17℃,其他地區12~14℃。

  湖南_副本.jpg今晨,湘西吉首下起小雨。(圖/劉玥)

  湖南省氣象臺預計,未來一周雨日較多,主要有兩次降雨過程;冷空氣活躍,氣溫較常年同期偏低,湘西有輕度倒春寒。

  具體來看,今天,永州中南部、郴州及株洲南部陰天間多云,其他地區陰天有小到中雨,其中湘西州、張家界、常德、懷化中北部、益陽西部部分大雨,古丈、沅陵局地暴雨;北風2~3級;最高氣溫湘西、湘北13~15℃,湘南18~20℃,其他地區15~17℃;最低氣溫11~13℃。

  湖南氣溫低迷濕冷感明顯 中北部局地有大到暴雨湖南各城市天氣預報。(來源:中國天氣網)

  明天,湘西州、張家界、常德、益陽、懷化北部小雨轉陰天,其他地區陰天有小到中雨,其中邵陽南部、永州、郴州南部局地大雨;北風2~3級;最高氣溫湘南18~20℃,其他地區13~15℃;最低氣溫湘西北9~11℃,其他地區11~13℃。

  后天,懷化南部、邵陽南部、永州、郴州、株洲南部陰天有小雨,其他地區多云;北風2~3級;最高氣溫16~18℃;最低氣溫11~13℃。

  氣象專家提醒,今天湖南各地雨勢增強,局地有大到暴雨侵襲,當地需防范較強降雨對交通的不利影響,還需警惕地質災害及城鄉積澇等災害的發生。(文/戴帥汝)



編輯: 海南編輯