中國天氣網訊 據中國新聞網消息,四川省洪雅縣柳江鎮趙河村13組鐵匠灣處4月5日發生一起山體崩塌自然災害,已造成3人失聯。經專家組現場勘查會商,初步判斷此次災害為“突發高位遠程崩滑災害”。

  此次災害發生后,當地村組干部組織區域附近的68名在家人員安全轉移。其中,投親靠友57人,集中安置6人,分散安置5人。與此同時,眉山市、洪雅縣主要領導也趕赴現場指揮救援。省、市相關領導要求立即全覆蓋開展地災隱患排查,著眼源頭防控,隱患排查到邊到底、避險避讓堅決果斷,確保人民群眾生命財產安全。同時,眉山市緊急對全市地質災害展開調查。目前,災害現場處置工作仍在緊張進行,安撫等工作也在有序開展。

  根據預報,未來三天,當地多降雨天氣,其中,今明天(4月6日至7日)有小雨,后天有小到中雨。氣溫波動不大,最高氣溫16-18℃,最低氣溫12-13℃。天氣濕涼,需注意防范降雨對救災工作的不利影響。



編輯: 海南編輯